PERAN GURU DALAM MENGEMBANGKAN KECERDASAN EMOSIONAL PESERTA DIDIK DI MTS MIFTAHUL ULUM TATABA - TOMI BIDJAI; Hasrat A Aimang (JURNAL PENDIDIKAN ISLAM AL-ILMI, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui peran guru dalam mengembangkan  kecerdasan Emosional dan spiritual perserta didik di MTS miftahul Ulum Tataba kecamatan buko kabupaten banggai kepulauan.Dalam penelitian ini metodologi yang digunakan pendekatan kualitatif, pengumpulan data menggunakan teknik observasi dan wawancara.Hasil penelitian  menujukan bahwa Peran Guru Dalam Mengembangkan  Kecerdasan Emosional Perserta Didik Di MTS Miftahul Ulum Tataba Kecamatan Buko Kabupaten Banggai Kepulauan dari hasil penelitian peneliti mendapatkan peran seorang guru di sekolah tersebut sangat baik di bantu dengan seluruh stekholder yang terlibat di sekolah tersebut Kata kunci : Pengembangan; kecerdasan; Emosional; Spritual