PERAN GURU DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PROSES BELAJAR MENGAJAR DI MTS AL-QAMARIYAH POPIDOLON - SUMA K SALEH; MASRION TAHAWALI (JURNAL PENDIDIKAN ISLAM AL-ILMI, 2018)
Adapun Tujuan  penelitian untuk mengetahui peran guru Dalam Meningkatkan kualitas Proses Belajar Mengajar di MTs AL-Qamariyah Popidolon Kecamatan liang kabupaten banggai kepulaun. Metodologi dalam penulisan ini menggunakan pendekatan kualitatif, pengumpulan data menggunakan teknik observasi dan wawancara. Hasil penelitian  menujukan bahwa peran guru dalam meningkatkan kualitas proses belajar mengajar Di MTs Al- Qamariyah Popidolon Kecamatan Liang Kabupaten Banggai Kepulauan, dari hasil penelitian peneliti mendapatkan peran seorang guru di sekolah tersebut sangat baik dalam mengembangkan peningkatan kualitas proses belajar mengajar Kata kunci : Peran; Guru; Kualitas; Belajar; Mengajar