MANAJEMEN PEMBINAAN ATLET SHORINJI KEMPO PENGPROV SUMATERA UTARA - Arti Kurniaty Bangun; Rahma Dewi; Sanusi Hasibuan (Jurnal Pedagogik Olahraga, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui tentang Perencanaan, Pengorganisasian Penggerakan, Pengawasan, Atlet Pengprov Perkemi Sumatera Utara. Subjek penelitian ini untuk melihat dan mengetahui, Manajemen Pembinaan Atlet Shorinji Kempo Pengprov Sumatera Utara. Tempat penelitian ini dilaksanakan di Kantor Sekretariat Pengprov Perkemi Sumut, Dojo BPKP Perw. SU dan Dojo Bank Sumut, Provinsi Sumatera Utara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah, deskriptif  dengan pendekatan kualitatif. instrumen yang digunakan adalah berupa pedoman observasi dan wawancara dengan Pengurus, orang tua atlet Pengprov Perkemi Sumatera Utara. Dalam penelitian ini digunakan adalah teknik triangulasi yaitu teknik pemeriksaan keabsahan data yang memanfaatkan suatu yang lain diluar data untuk keperluan pengecekan atau sebagai perbandingan terhadap data tersebut. Dapat disimpulkan bahwa, Pengprov Perkemi Sumatera Utara tidak membibit atlet-atlet dalam usia muda atau pemula, Pengprov Perkemi Sumatera Utara akan  membina atlet yang sudah berprestasi di antar dojo maupun pernah  menjuarai Selekda/Kejurda. Berdasarkan hasil penelitian dan temuan dilapangan oleh peneliti, melalui hasil observasi dan wawancara yang dianggap menonjol, studi dokumen, peneliti  tidak menemukan program latihan yang di rancang oleh Pengprov Perkemi Sumatera Utara maupun pelatih.