Penulisan Notasi Angka Menggunakan Parnumation 3.0 sebagai Upaya Pemanfaatan Teknologi pada Era Disrupsi - Fajry Sub'haan Syah Sinaga; Emah Winangsit (ABDI: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2019)
Berdasarkan penelitian (S. S. Sinaga, 2010) seorang guru musik harus mampu menuliskan notasi musik dalam proses pembelajaran musik. Artikel ini memberikan pengantar tentang cara menulis notasi musik bernomor menggunakan Parnumation 3.0 sebagai upaya untuk memanfaatkan teknologi di era digital. Penelitian ini menggunakan analitik deskriptif dengan metode pengumpulan data yang terdiri dari observasi dan studi literasi yang mendukung langkah-langkah untuk mengirimkan notasi angka menggunakan parnumation 3.0. Penelitian membuktikan bahwa penggunaan parnumation 3.0 memberikan kemudahan dalam penulisan notasi angka.