ANALISIS PENGARUH LIABILITAS JANGKA PENDEK DAN EKUITAS TERHADAP TOTAL ASET PT NIPPON INDOSARI CORPINDO Tbk - Francisca Sestri Goestjahjanti (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis besarnya pengaruh secara parsial dan simultan antara liabilitas jangka pendek dan ekuitas terhadap total aset yang dimiliki PT. Nippon Indosari Corpindo.Tbk.Penelitian ini menggunakan data sekunder dari tahun 2009 sampai dengan tahun 2017. Regresi linier dan korelasi berganda, merupakan teknik analisis dengan metode eksplanatori riset untuk pengujian hipotesis penelitian.Hasil penelitian ini berupa kesimpulan yaitu terdapat pengaruh siginifikan, baik secara parsial maupun simultan, antara liabilitas jangka pendek dan ekuitas terhadap total aset PT. Nippon Indosari Corpindo.Tbk.Kata Kunci : Liabilitas jangka pendek, Ekuitas dan Total Aset