PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP MOTIVASI SERTA DAMPAKNYA TERHADAP KINER JA KARYAWAN STUDI PADA PT ATLASRESOURCES TBK JAKARTA SELATAN - Dede Andi (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2019)
Penelitian ini dibuat dengan tujuan agar mendapat informasi tentang pengaruh kepemimpinan dan pengaruh disiplini kerja terhadap motivasi kerja  karyawan yang berdampak kepada kinerja karyawan studi pada PT Atlas Resources Tbk. Jakarta  Selatan.Metode  penelitian yang digunakan adalah dengan metode  asosiatif klausal, untuk pengujian dan pengukuran pengaruh masing-masing variabel dengan menggunakan program statistik yaitu Statistical Package for Social Science  (SPSS) versi 24. subjek yang digunakan yaitu seluruh karyawan PT Atlas Resources Tbk Jakarta Selatan sebanyak 125 orang.Hasil penelitian pada PT Atlas Resources Tbk Jakarta Selatan sebagai berikut : (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel kepemimpinan terhadap motivasi dengan thitung 21,665 > ttabel 1,979 koefisien determinasi sebesar 79,2%. (2) Terdapat pengaruh positif dan  signifikan antara variabel disiplin kerja terhadap motivasih denga nilai T hitung 23,948 > ttabel 1,979 koefisien determinasi sebesar 81,8%. (3)Terdapat pengaruh positif dan signifikan antra variabel kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap motivasi karyawan hasi Fhitung 326,518 > Ftabel 3,07, koefisien determinasi sebesar 84,3%. (4)Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel kepemimpinan terhadap kinerja dengan thitung 21,368 >ttabelt 1,979, koefisien determinasi sebesar 78,8%.  (5) Terdapat pengaruh positif dan signifika antara variabel disiplin kerja terhadap kinerja dengan nilai thitung 29,408 > ttabel 1,979, koefisien determinasi sebesar 87,5%. (6)Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel motivasi kerja terhadap kinerja dengan nilai thitungn 22,927 > ttabel 1,979, koefisien determinasi sebesar 81%. Dengan demikian maka dari tiap-tiap variabel dapat  mpengaruhi secaran signifikan terhadap motivasi yang berdampak positif dalam meningkatkan kinerja karyawan pada PT Atlas Resources Tbk Jakarta Selatan.Kata Kunci : Kepemimpinan, Disiplin Kerja, Motivasi, dan Kinerja