Ajarkan disiplin sejak dini agar terhindar dari kenakalan remaja - masayu endang apriyanti (Faktor Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya mengajarkan dan membiasakan disiplin pada anak sejak dini, agar mereka tidak salah dalam  bersikap apalagi sampai terjerumus dalam kenakalan remaja. Karena sesungguhnya disiplin akan membentuk karakter yang kuat agar mampu terus berjalan sesuai norma dan peraturan yang berlaku, sehingga mereka selalu menjalankan tugas dan tanggung jawab hidup dengan sebaiknya. Metode penelitian dilakukan secara deskriptif yang bersifat survey langsung pada kelompok-kelompok masyarakat tertentu, pada kelompok petugas kesehatan (konseling masyarakat atas beragam kasus terkait yang sudah mereka hadapi), studi perpustakaan dan literatur. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa disiplin penting diajarkan dan ditanamkan sejak dini salah satunya demi mencegah terjadinya kenakalan remaja.