FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS KINERJA DOSEN DALAM PROSES BELAJAR MENGAJAR - Fibria Anggraini Puji Lestari (Faktor Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2019)
Penelitian ini menganalisis faktor- faktor yang dapat mempengaruhi kualitas kinerja dosen sebagai pendidik di perguruan tinggi. Dalam penelitian ini variable yang digunakan adalah motivasi,kompetensi dosen dan gaya kepemimpinan sebagai vaiabel independen dan kualitas kinerja dosen sebagai variabel dependen.Hasil penelitian ini menunjukan adanya pengaruh variabel motivasi ( 0.509), kompetensi dosen  ( 0.122) dan gaya kepemimpinan ( 0.285) terhadap kualitas kinerja dosen di perguruan tinggi. Kata kunci: motivasi, kompetensi dan kinerja