Implementasi Haversine Formula pada Smart Garbage Can - Suriyanto, M; Hidayatulail, Basitha Febrinda; Dirgantara, Wahyu (JEECAE (Journal of Electrical, Electronics, Control, and Automotive Engineering), 2019)
Masalah mengenai kebersihan lingkungan yang tidak kondusif disebabkan karena masyarakat selalu tidak sadar akan baiknya kebersihan lingkungan dan manfaat membuang sampah pada tempatnya. Tujuan penelitian ini adalah membuat Tempat Sampah Pintar dan aplikasi pencarinya dengan menggunakan metode Haversine Formula untuk menemukan posisi tempat sampah terdekat menggunakan fitur GPS dan location based tracker pada smartphone Android. Dalam penelitian ini berhasil membangun dan menerapkan metode haversine formula untuk menemukan lokasi tempat sampah pintar yang paling dekat dengan pengguna. sehinga di dapat lokasi  terdekat dari tempat sampah dengan nilai error rata? rata 1,98%.