Penjadwalan Shift Kerja Menggunakan Metode Algoritma Tibrewala, Philippe, dan Browne dibagian Assy Inspection PT. Hi-Lex Parts Indonesia - Agus Taufik (JITMI (Jurnal Ilmiah Teknik dan Manajemen Industri), 2019)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang dilakukan pada PT. Hi-Lex Parts Indonesia di bagian Assy Inspection yang meliputi proses penjadwalan sistem shift kerja yang menggunakan Metode Algoritma Tibrewala,Philippe, dan Browne. Metode ini pertama kali diperkenalkan oleh Tibrewala, Philippe, dan Browne pada tahun 1972. Penelitian ini bertujuan  untuk memenuhi permintaan terhadap pekerja dengan meminimumkan jumlah pekerja yang harus disiapkan. Dari hasil penelitian dan analisis ini dapat diketahui bahwa Metode Algoritma Tibrewala, Philippe, dan Browne memerlukan tambahan tenaga kerja sebanyak 27 orang menggunakan sistem 5 hari kerja dengan 40 jam kerja per minggu tanpa ada kerja lembur dan mengurangi pengeluaran biaya upah lembur sebesar 11% (sebelas persen) dalam 1 tahun