Analisis Optimalisasi Hasil Periksa Seksi Quality Control Incoming Import dengan Menggunakan Metode Fishbone, Assignment Method dan Gauge R&R - Dwi Suryanto (JITMI (Jurnal Ilmiah Teknik dan Manajemen Industri), 2018)
PT. Surya Toto Indonesia Tbk merupakan salah satu perusahaan terkemuka di Indonesia yang memproduksi kelengkapan sanitasi dan kitchen set. Di dalam menentukan penugasan kerja antara pekerja dengan pekerjaannya pimpinan  seksi Quality Control Incoming Import dalam hal ini Group leader  menggunakan beberapa dasar sebagai pertimbangan didalam menentukan penugasan kerja yaitu antara lain Barang urgent, Lot besar, Barang yang lebih dahulu masuk dan Expiry date. Setelah dilakukan proses perhitungan lalu dilakukan proses pengujian terhadap kemampuan inspector skill dengan menggunakan metode Gauge R&R yang merupakan turunan dari measurement – Six Sigma dan jika hasil pengujian tersebut gagal atau belum sesuai dengan standar maka inspector tersebut harus mengikuti kembali schedule skill up schedule skill up yang kemudian mengikuti pengujian Gauge R&R lagi hingga hasilnya lulus dan sesuai dengan standar penilaian. Akhir selisih lead time yang didapat sebanyak 7 hari kerja yang merupakan proses selisih dari kondisi aktual sebenarnya di kurangi dengan hasil perihungan manual atau menggunakan software POM maka didapat hasil lead time sebanyak 414 hari kerja kondisi aktual dikurangi dengan sebanyak  407 hari kerja perhitungan manual atau perhitungan menggunakan software POM.