Analisis Finansial untuk Kelayakan Usaha UD. Prima Bakery - Sajidil Sajidil; Dyah Puspitasari Sunaryo Putri; Dadang Kurnia (JITMI (Jurnal Ilmiah Teknik dan Manajemen Industri), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan studi kelayakan usaha yang ditinjau dari aspek finansial pada UD. Prima Bakery. Dengan mengunakan metode penelitian kualitatif deskriptif  dalam melakukan analisis kelayakan finansial. Hasil perhitungan analisis finansial diperoleh hasil adalah Accounting Rate of Return 72%, Payback Period 2.35 tahun, Net Present Value Rp. 64.443.000,Profitability Index 1.44,  Net B/C Ratio 1.2, dan Break Even Point 477 %. Dari hasil perhitungan diatas berdasarkan pertimbangan kriteria finansial menunjukkan bahwa kegiatan UD. Prima Bakery layak dijalankan.