PENGARUH PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT (POS) DAN KEPERCAYAAN TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI DI DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN PANDEGLANG - Tatu Maesaroh (Cakrawala Pedagogik, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui secara komprehensif tentang pengaruh dukungan organisasi yang dirasakan POS dan kepercayaan terhadap kinerja kerja. Itu adalah penelitian kuantitatif yang dilakukan di departemen pendidikan kabupaten Pandeglang, Banten. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan analisis data analisis jalur pada pengujian hipotesis terapan. Hal itu dilakukan kepada 57 karyawan sebagai responden yang dipilih secara acak tanpa cara. Analisis dan interpretasi data menunjukkan bahwa: (1). Dukungan organisasi yang dirasakan memiliki efek langsung positif terhadap kinerja; (2) Kepercayaan memiliki efek langsung positif terhadap kinerja; dan (3). Dukungan organisasi yang dirasakan memiliki efek langsung positif terhadap kepercayaan.