PENGARUH PENGGUNAAN MULTIMEDIA MACROMEDIA FLASH TERHADAP HASIL BELAJAR SOSIOLOGI SISWA DI SMAN 1 PANDEGLANG - Septiani Resmalasari (Cakrawala Pedagogik, 2017)
Permasalahan utama yang dikaji dalam penelitian ini adalah pengaruh penggunaan multimedia macromedia flash terhadap hasil belajar sosiologi siswa. Bertujuan untuk membuktikan ada atau tidak ada perubahaan terhadap hasil belajar siswa yang menggunakan multimedia macromedia flash dalam pross pmbelajaran di kelas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Hasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh hasil belajar siswa yang menggunakan macromedia flash dalam proses pembelajaran di kelas bidang pelajaran sosiologi. Dengan diperoleh nilai thitung > ttabel yaitu 2,36 > 1,688, menunjukan ada pengaruh penggunaan maromedia flash terhdap hasil belajar sosiologi siswa.