PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR PKN MELALUI MEODE QUESTION STUDENTS HAVE (Penelitian Tindakan Kelas V di SDN Kadumerak 5 ) - Subriah Subriah (Cakrawala Pedagogik, 2018)
Hasil dari penelitian ini dirancang dengan melalui 3 siklus yakni siklus I, siklus II, dan siklus III. Dari siklus I sampai siklus III melibatkan beberapa komponen, antara lain peneliti itu sendiri, pengamat siswa, dan unsur lain yang terlibat dalam penelitian tersebut. Pelaksanaan siklus itu sendiri terdiri dari beberapa tahap, seperti siklus I tahap yang dilalui adalah tahap perencanaan, pelaksanaan, pengamatan, dan tahap refleksi. Demikian juga untuk siklus II, dan siklus III. Simpulan yang dapat diambil adalah bahwa dengan menggunakan Pembelajaran Tutor Sebaya dalam kelompok-kelompok belajar ternyata dapat meningkatkan prestasi belajar siswa pada pokok bahasan Nilai-nilai juang proses perumusan Pancasila sebagai dasar negara. di SDN Kadumerak 5 Kecamatan Karangtanjung, Kabupaten Pandeglang tahun pelajaran 2016/2017.