PENGARUH FAKTOR PROMOSI PADA PROGRAM KEGIATAN GEREJA KRISTUS YESUS, BUMI SERPONG DAMAI (ANALISA CITRA - SKALA FAVORABILITAS DAN SKALA FAMILIARITAS) - Gandadinata Thamrin (Jurakunman (Jurnal Akuntansi dan Manajemen), 2019)
Pada jaman globalisasi sekarang ini faktor promosi memegang peranan penting pada kegiatan gereja untuk menginformasikan, mengkomunikasikan dan mempromosikan kegiatan gereja pada jemaat dan masyarakat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan kualitatif dengan Analisa Citra dengan melihat perhitungan pada skala favorabilitas dan familiaritas jemaat terhadap faktor promosi kegiatan gerejauntuk mengetahui seberapa jauh pengetahuan jemaat terhadap faktor promosi dan seberapa jauh respon jemaat terhadap objek tersebut sehingga pengaruh faktor promosi pada program kegiatan gereja dapat diukur dan pengguna dapat menggunakannya sebagai langkah-langkah dapat membuat program kegiatan gereja. Keywords: Faktor Promosi, Program Kegiatan Gereja, Analisa Citra, Skala Favorabilitas dan Skala Familiaritas.