IMPLEMENTASI BUSINESS MODEL CANVAS PADA PERUSAHAAN SOSIA - Isana SC Meranga (Jurakunman (Jurnal Akuntansi dan Manajemen), 2019)
Tujuan dari penulisan makalah ini untuk memberikan tinjauan secara umum tentang BusinessModel Canvas (BMC). Secara khusus, memahami dasar alasan untuk mengadopsi BMC pada perusahaan sosial sebagai strategi untuk mengintegrasikan pengembalian nilai finansial dan pemberian nilai sosial sebagai dampak untuk keberlanjutan perusahaan.Manfaat makalah ini memberikan pengetahuan dan pemahaman melalui studi literatur bagi pihak-pihak yang terkait. Kata kunci:Business Model Canvas, Profit Enterprise, Social Enterprise, Keberlanjutan Perusahaan