Demontrasi Penyaringan Air Sederhana - Ariana Sumekar; Heni Febriani (DIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2019)
Demonstrasi Penyaringan Air Sederhana. Air jernih belum tentu bersih dan layak diminum yang dapat mengancam kesehatan karena mengandung zat-zat polutan. Untuk mengolah air baku menjadi bersih di pedesaan memerlukan alat penyaring air sederhana. Masyarakat Dusun Jagalanmengkonsumsi air dari sumur gali. Kondisi air sumur berwarna keruh dan mudah tercemar dengan air permukaan di sekelilingnya banyak terdapat kolam, selokan, waduk kecil, dan sungai. Masyarakatperlu diberikan pengetahuan tentang air bersih dan cara mengolahnya.