Penyuluhan Kesehatan di Wilayah Kerja Puskesmas Kasihan II Bantul - Antok Nurwidi Antara; Marius Agung Sasmita Jati (DIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2019)
Penyuluhan Kesehatan di Wilayah Kerja Puskesmas Kasihan II Bantul. Kelompok kader kesehatan merupakan salah satu kelompok khusus di komunitas masyarakat yang perlu mendapatkan informasi agar dapat dibagikan kepada masyarakat yang lain. Tujuan penyuluhan kesehatan adalah meningkatkan pengetahuan kader tentang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat. Metode pelaksanaanpenyuluhan kesehatan tentang materi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat dengan cara ceramah, diskusidan tanya jawab di ruang pertemuan Puskesmas Kasihan II Bantul. Peserta penyuluhan kesehatanadalah kader sebanyak 31 orang. Hasil observasi kegiatan menunjukkan, kader mendengarkan dengan baik penyuluhan kesehatan yang disampaikan, dan pengetahuan kader bertambah.