Analisis Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Departemen Sales Marketing PT Perma Plasindo Jakarta - Ratna Sari (Jurnal Madani: Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Humaniora, 2019)
AbstrakTujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada departemen sales marketing PT Perma Plasindo Jakarta; pengaruh antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada departemen sales marketing PT Perma Plasindo Jakarta; pengaruh secara parsial maupun simultan antara disiplin kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada departemen sales marketing PT Perma Plasindo Jakarta. Metode Penelitian ini adalah deskriptif dan kuantatif dan jenis peneltian asosiatif. Teknik sampling yang digunakan sampling jenuh/sensus dengan sampel sebanyak 84 responden. Analisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa, secara parsial menyatakan terdapat pengaruh antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan dengan nilai Sig 0.002 < 0,05 atau nilai thitung 3,132 > ttabel 1,989. Pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan menunjukkan bahwa, secara parsial terdapat pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan dengan nilai Sig 0.000 < 0,05 atau nilai thitung 4,459 > ttabel 1,989. Pengaruh secara simultan antara disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Departemen Sales Marketing Pada PT Perma Plasindo Jakarta, hal ini ditunjukkan dengan nilai Fhitung 23,670 > Ftabel 3.11 atau nilai Sig 0,000 < 0.05. AbstractThe purpose of this study is to determine the effect of work discipline on the performance of employees in the sales marketing department of PT Perma Plasindo Jakarta; the influence between work motivation on the performance of employees in the sales marketing department of PT Perma Plasindo Jakarta; the influence partially or simultaneously between work discipline and motivation on the performance of employees in the sales marketing department of PT Perma Plasindo Jakarta. This research method is descriptive and quantative and associative research types. The sampling technique used was saturated sampling / census with a sample of 84 respondents. The analysis uses multiple linear regression analysis. The results of this study can be concluded that, partially states there is an influence between work discipline on the performance of employees with Sig 0.002 <0.05 or tcount value 3.132> ttable 1.989. The effect of work motivation on employee performance shows that, partially there is an effect of work motivation on employee performance with Sig 0,000 <0.05 or tcount value of 4.459> ttable 1.989. Simultaneous influence between work discipline and work motivation on employee performance in the Sales Marketing Department At PT Perma Plasindo Jakarta, this is indicated by the value of Fcount 23,670> Ftable 3.11 or Sig 0,000 <0.05.