Pengaruh Skeptisme Profesional dan Independensi Terhadap Pendeteksian Kecurangan - Maulana Aji Presetyo; Edi Sukarmanto; Mey Maemunah (Kajian Akuntansi, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh skeptisme profesional auditor terhadap pendeteksian kecurangan, pengaruh independensi auditor terhadap pendeteksian kecurangan. Penelitian ini dilakukan di Kantor Akuntan Publik kota Bandung dengan metode penelitian deskriptif kuantitatif dan verifikatif. Sumber data yang digunakan sumber data primer. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini yaitu non-probability sampling. Pengujian hipotesis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) skeptisme profesional berpengaruh terhadap pendeteksian kecurangan, (2) Independensi tidak berpengaruh terhadap pendeteksian kecurangan. Saran bagi peneliti selanjutnya diharapkan untuk dapat mengembangkan penelitian dengan menambah variabel-variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini dan peneliti selanjutnya sebaiknya memeperluas dan menambah objek yang diteliti dengan menggunakan responden yang berbeda.Kata Kunci : Skeptisme Profesional, Independensi, Pendeteksian Kecurangan.