ANALISA PENGEMBANGAN PRODUK WARMER LAMP DENGAN MENGGUNAKAN HOQ - Karunia Agung Mahardini (Jurnal Ilmiah Teknik Industri, 2019)
Perkembangan dewasa ini menuntut manusia untuk melakukan segala sesuatu secara praktis, efisien dan efektif. Pemanfaatan teknologi menjadi sebuah upaya untuk mewujudkan hal tersebut didukung oleh berbagai macam peralatan. Peralatan yang mampu mendukung kinerja manusia agar mampu menghasilkan performansi yang memuaskan. Produk yang paling dekat dan sering digunakan oleh manusia serta menjadi gaya hidup pada umumnya menjadi focus pengembangan penelitian ini. Penelitian ini bertujuan untuk merancang produk yang mampu mendukung kinerja manusia yaitu pengembangan produk warmer lamp yang dalam proses pengembangannya digunakan metode House of Quality untuk menciptakan produk yang berkualitas dan sesuai dengan kebutuhan konsumen pada umumnya. Dari hasil rancangan di dapatkan sebuah produk warmer lamp yang memiliki speifikasi yang dirasa mampu memenuhi kebutuhan konsumen yang dipilih berdasarkan matriks penilaian dari enam buah konsep yang telah diajukan.