PENGARUH PERPUTARAN KAS DAN PERPUTARAN PIUTANG TERHADAP RETURN ON ASSETS PADA PT MUARAMAS EKAMUKTI - Susi Susanti (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Finansial Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan adalah untuk melihat pengaruh cash turnover, dan receivable turnover, terhadap return on assets. Populasi untuk penelitian ini menggunakan data-data keuangan PT Muaramas Ekamukti dari tahun 2014-2018. Pemilihan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling dengan menetapkan kriteria sampel. Dalam penelitian ini, peneliti mengumpulkan data dari PT Muaramas Ekamukti berlokasi di Komplek Ruko Permata Hijau No. 10 Batam Centre, kelurahan Teluk Tering kecamatan Batam Kota. Berdasarkan uji t menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara variabel cash turnover terhadapa return on assets. Berdasarkan uji t menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara variabel receivable turnover terhadapa return on assets. Berdasarkan hasil ujii F bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan atau bersama-sama antara variabel cash turnover dan receivable turnover terhadap return on assets.