Penerapan Metode AHP untuk Menentukan Kenaikan Pangkat Karyawan di PT METRASAT - Julio Warmansyah (Teknois : Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi dan Sains, 2018)
Analytic Hierary Process (AHP) memiliki landasan aksiomatik Reciprocal Comparison, Homogenity, Independence  dan Expectations , sehingga dapat digunakan untuk membantu dalam mengambil keputusan pemilihan karyawan yang di promosikan menempati  salah satu jabatan penting dalam perrusahaan . Dalam AHP kriteria pemilihan karyawan yaitu Disiplin , kerja, kinerja, prilaku dan lama kerja sebagai pertimbangan kenaikan pangkat . alternatif pilihan dalam pemilihan tersebut adalah karyawan yang telah menjadi pilihan calon dalam penempatan jabatan tersebut mendapatkan nilai 0,205277 Anita , 0,183618 Andini , 0,171824 Budiman , 0,136576 ,Dodi 0,12667,  Fahrul, 0,12516 Rudi, 0,091619 Anita   dengan EigenVector 1 dari masing masing kriteria.  Dengan urutan nilai terbesar menjadi prioritas pertama sampai dengan urutan terkecil.