PERANCANGAN SISTEM PENJADWALAN UAS MENGGUNAKAN ALGORITMA WELCH POWELL PADA PERGURUAN TINGGI DI JAYAPURA (STUDI KASUS UNIVERSITAS SAINS DAN TEKNOLOGI JAYAPURA) - ., Surianti; Wahab, Syari Rukmana (JURNAL IT Media Informasi STMIK Handayani Makassar, 2018)
Penyusunan Jadwal Menjadi salah satu kegiatan yang sering ditemukan dalam kehidupan sehari-hari, bila penyusunan jadwal melibatkan banyak komponen maka kegiatan ini akan menjadi masalah yang relatif rumit.Tujuan Penyusunan Penjadwalan adalah  menyusun sebuah daftar yang terorganisasi. Permasalahan yang sering muncul pada kegiatan di dalam universitas adalah bagaimana melakukan penjadwalan ujian seminimal mungkin yang tidak bertabrakan. Metode yang di pakai adalah Algoritma pewarnaan Welch Powell dapatdigunakanuntukmenyelesaikanpenjadwalanini.Penelitianini di lakukan di Universitas Sainsdan Teknologi Jayapura selama 6 bulan, tujuan penelitian ini nantinya menghasilkan suatu aplikasi yang dapat menghasilkan penjadwalan ujian yang minimal dan tidak bertabrakan, dengan menggunakan Algoritma Welch Powell.  Daftar ujian yang telah diinput dapat disimpan dan dibuka lagi bila diperlukan.