Pengelolaan Modal Kerja Dan Profitabilitas Pada Percetakan Siola Digital Printing Kabupaten Majene - Lina Mariana (Jurnal Ekonomika, 2019)
Modal kerja merupakan suatu indikator penting bagi perusahaan untuk menilai kemampuan dalam menghasilkan laba. Kemampuan perusahaan untuk mencapai laba selama periode tertentu disebut dengan istilah profitabilitas. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengelolaan modal kerja dan profitabilitas pada Percetakan Siola digital printing Kabupaten Majene. Jenis data dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan kuantitatif. Dengan menggunakan Teknik analisis data rasio perputaran modal dan rasio profitabilitas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perputaran modal kerja pada Percetakan Siola Digital Printing Kabupaten Majene mengalami penurunan pada tahun 2016-2018, sedangkan dari profitabilitas mengalami peningkatan.