METODE SOSIODRAMA DALAM BIMBINGAN DAN KONSELING - Artyarini Artyarini (QUANTA, 2019)
Penelitian ini merupakan kajian konseptual terkait penggunaan metode sosiodrama dalam layanan bimbingan dan konseling. Sosiodrama merupakan sebuah cerita yang berkaitan dengan kehidupan sosial manusia. Sosiodrama merupakan salah satu kegiatan yang dapat dilakukan untuk menyampaikan informasi dengan tujuan agar peserta didik dapat lebih terlibat dalam permasalahan yang terjadi disekitarnya.  Secara garis besar sosiodrama bertujuan agar peserta didik dapat meninjau dan menghayati permasalahan sosial di sekelilingnya dengan berbagai sudut pandang.  Dalam bimbingan kelompok, langkah-langkah yang dilakukan untuk menyelenggaraan sosiodrama meliputi perencanaan, pelaksanaan, dan penutupan