PERENCANAAN KARIER PADA PESERTA DIDIK SMP - Rima Irmayanti (QUANTA, 2019)
ABSTRAK Peserta didik tingkat sekolah menengah pertama dari segi perkembangan karier telah memasuki masa eksplorasi.  Pada masa ini mereka telah mampu untuk dapat menentukan arah karier yang diinginkan.  Bukan sekedar keinginan tetapi mereka mulai mempertimbangkan dan mencari informasi terkait karier yang diinginkan tersebut.  Agar karier yang diharapkan dapat terlaksana dengan baik maka diperlukan perencanaan karier  Karier yang dimaksud dalam penelitian ini lebih mengarah pada peminatan pendidikan dan pekerjaan.