Strategi Kreatif Iklan Online Shop Aksesoris Wanita Di Media Sosial Instagram (Studi Pada Akun @Summercity_Id Dan @Neve_Blink ) - Debby Riandy; Roswita Oktavianti (Prologia, 2019)
Penelitian ini membahas tentang strategi kreatif iklan yang dilakukan oleh penjual aksesoris wanita di media sosial Instagram. Penelitian ini mengangkat persoalan di bidang komunikasi pemasaran khususnya strategi kreatif iklan online shop aksesoris wanita di media sosial Instagram. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan metode pengumpulan data berupa observasi terhadap akun Instagram aksesoris wanita, wawancara, dokumentasi dan studi pustaka. Wawancara dilakukan dengan dua narasumber sebagai pemilik online shop aksesoris wanita di media sosial Instagram, yaitu @summercity_id dan @neve_blink. Hasil penelitian menunjukkan dalam melakukan strategi kreatif iklan di media sosial Instagram, penjual aksesoris wanita harus memperhatikan 3 jenis strategi kreatif dalam beriklan, yaitu kreatif dalam membuat pesan iklan, kreatif dalam menggunakan media, dan kreatif dalam mengatur anggaran. Dengan menguasai 3 strategi kreatif iklan tersebut, penjual aksesoris wanita akan dapat meningkatkan omset penjualan serta memperkenalkan produk yang dijual lebih luas.