Pengaruh Kualitas Pesan Iklan dan Kreativitas Iklan Terhadap Daya Tarik Iklan “Udah Waktunya Pake GO-JEK – Vertibokek” - Vincent Eka Saputra; Widyatmoko Widyatmoko (Prologia, 2019)
Pada jaman yang serba modern ini, masyarakat sangat membutuhkan internet untuk mengakses berbagai informasi terutama melalui media sosial seperti youtube. Bukan hanya itu saja, berbagai macam iklan sudah dapat kita temukan di berbagai media sosial. Dalam dunia perbisnisan, iklan dipakai untuk melakukan sebuah promosi, mereka berlomba-lomba dalam menciptakan suatu iklan yang unik, menarik, dan membuat orang akan mengingat atau mengenali iklan tersebut. Inti penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pesan Iklan dan Kreativitas Iklan Terhadap Daya Tarik Iklan “Udah Waktunya Pake GO-JEK – Vertibokek”. Teori  yang digunakan adalah teori kualitas pesan iklan, teori kreativitas iklan, dan teori daya tarik iklan. Menggunakan metode kuantitatif dengan teknik sampling nonprobability sampling dan teknik pendekatan purposive sampling. Populasi pada penelitian berjumlah 975.000 penduduk Jakarta Barat yang berumur 20-40 tahun dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Uji instrument menggunakan uji asumsi klasik. Setelah itu, dilakukan analisis koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan regresi berganda, serta uji T dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pesan iklan dan kreativitas iklan mempengaruhi secara positif dan signifikan daya tarik iklan “Udah Waktunya Pake GO-JEK – Vertibokek. Dari hasil penelitian tersebut ditemukan bahwa kreativitas iklan memiliki pengaruh paling besar terhadap daya tarik suatu iklan