Strategi Kreatif Promosi Film Danur - Rexsa Aprilia; Gregorius Genep Sukendro (Prologia, 2017)
Industri perfilman Indonesia saat ini semakin maju dengan menyajikan film berbagai macam aliran dengan jalan cerita yang lebih baik. Salah satunya adalah aliran horor. Kesuksesan sebuah film tidak terlepas dari strategi iklan yang dilakukan untuk memperkenalkan film tersebut kepada masyarakat. Selain itu, peran media massa dalam menampilkan atau memberikan pesan untuk masyarakat juga tidak kalah pentingnya. Begitu juga pada proses media massa memberitakan mengenai strategi iklan yang dilakukan pada promosi film ‘Danur’ tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi kreatif yang dilakukan pada promosi film ‘Danur’. Dasar teoritik yang digunakan pada penelitian mencakup teori strategi iklan, promosi, film, ambient media, dan kreativitas iklan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan penelitian studi kasus deskriptif. Kesimpulannya, strategi iklan yang dilakukan pada film ‘Danur’ tersebut menggunakan cara-cara yang terbilang unik dan kreatif, sehingga dari cara promosi film tersebut menimbulkan berbagai persepsi masyarakat.