ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PT. BANK DBS INDONESIA TAHUN 2010 – 2017 - Indah Ciawi; Yusrizal Yusrizal (Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2019)
The purpose of this study was to determine the relationship of LDR, LAR, CAR, and BOPO to financial performance at PT. Bank DBS Indonesia. The method used in this research is descriptive analysis and Pearson Product Moment Correlation test. Data collection techniques in this study were literature studies. Based on the results of the study, the LDR was not significantly related to the financial performance of PT. Bank DBS Indonesia in 2010 - 2017. LAR, CAR, and BOPO are significantly related to the financial performance of PT. Bank DBS Indonesia in 2010 - 2017. As for the suggestion that can be provided is management needs to improve the performance of PT. Bank DBS Indonesia for the following year so that banking financial ratios are in a better condition. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan LDR, LAR, CAR, dan BOPO terhadap kinerja keuangan di PT. Bank DBS Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan uji korelasi Pearson Product Moment. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah studi pustaka. Berdasarkan hasil penelitian, LDR berhubungan tidak signifikan terhadap kinerja keuangan PT. Bank DBS Indonesia tahun 2010 - 2017. LAR, CAR, dan BOPO berhubungan signifikan terhadap kinerja keuangan PT. Bank DBS Indonesia tahun 2010 - 2017. Adapun saran yang dapat diberikan adalah manajemen perlu meningkatkan lagi kinerja PT. Bank DBS Indonesia untuk tahun selanjutnya agar rasio keuangan perbankannya dalam keadaan yang lebih baik.