Eksistensi LPP TVRI Dalam Industri Penyiaran - Junaidi Diharyo; Wulan Purnama Sari (Prologia, 2019)
Penelitian ini membahas tentang Eksistensi LPP TVRI dalam industri penyiaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara TVRI bertahan di industri TV hingga saat ini. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan analisis deskriptif yang dimana dalam metode tersebut menggunakan studi kasus sebagai landasan utama untuk mencari data. Teknik pengumpulan data yang telah digunakan oleh penulis adalah wawancara, observasi langsung di TVRI untuk mengetahui bagaimana cara mengetahui bagaimana cara TVRI untuk menghadapi masalah tersebut.hasil dari penelitian ini adalah untuk menggambarkan bagaimana industri penyiaran di TVRI dan juga untuk mengetahui bagaimana situasi TVRI di era sekarang ini yang sudah banyak ditinggalkan oleh masyarakat karena tayangan – tayangannya sudah tidak mengikuti trend perkembangan jaman yang ada dan juga program – program acara yang TVRI tayangkan saat ini sudah mengalami perubahan dari segi konten – konten acaranya yang sudah mulai modern, tidak hanya dari segi penyiaran program acara tetapi TVRI juga mengiklankan berbagai produk atau jasa milik perusahaan – perusahaan lainnya / klien