Pengaruh Citra, Kredibilitas dan Kemampuan Komunikasi Beauty Vlogger Terhadap Keputusan Pembelian Produk Make-Up Maybelline (Studi Kasus Tasya Farasya) - Sonya Aprillia Savitri; Rezi Erdiansyah (Prologia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh citra, kredibilitas dan kemampuan komunikasi beauty vlogger Tasya Farasya terhadap keputusan pembelian produk make-up Maybelline. Variabel independen dalam penelitian ini adalah citra, kredibilitas dan kemampuan komunikasi serta keputusan pembelian sebagai variable dependen. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Data penelitian dikumpulkan ini menggunakan metode non probability sampling dan teknik purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah semua masyarakat dari umur >16 tahun sampai <30tahun yang menonton video review produk Make-up Maybelline di media platform  youtube Tasya Farasya dengan jumlah 100 responden. Penelitian menggunakan alat uji SPSS for windows 16 untuk uji validitas, realibilitas, hipotesis (analisis regresi linier ganda),Uji T, uji F, Koefisien korelasi, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1) Citra beauty vlogger berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk make-up Maybelline, 2) Kredibilitas beauty vlogger paling berpengaruh terhadap keputusan make-up Maybelline, 3) kemampuan komunikasi beauty vlogger berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk make-up Maybelline