Employee Relations Dalam Isu Penutupan Perusahaan (Studi Kasus Gerai Matahari Di Mall Pluit Village) - Jasmin Wati; Farid Rusdi (Prologia, 2019)
Gerai Matahari adalah sebuah jaringan toko yang menjual baju dan pakaian lainnya. Dalam beberapa tahun terakhir Matahari marak dengan isu penutupan gerainya di Jakarta dan beberapa daerah di Indonesia. Employee Relations adalah sebuah proses mengatur dan memelihara hubungan harmonis antara pihak manajemen perusahaan dengan karyawan. Employee Relations sangat penting dilakukan karena dapat menciptakan iklim perusahaan yang sehat dan positif. Secara tidak langsung kegiatan employee relations dapat mempengaruhi hubungan yang harmonis antara perusahaan dan karyawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kegiatan employee relations dalam menangani isu penutupan gerai matahari tersebut. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Employee Relations dan Public Relations. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan mewawancarai Store Manager, Assistant Store Manager dan Personalia Supervisor  Gerai Matahari Pluit Village. Hasil temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa kegiatan employee relations berperan penting dalam membangun hubungan baik karyawan Gerai Matahari Mall Pluit Village. Hal ini bisa memberi ketenangan bagi internal karyawan di tengah isu penutupan Gerai Matahari.