Pengaruh Selebriti Endorser Instagram Terhadap Minat Beli Followers - Sabrina Dimelia; Farid Rusdy (Prologia, 2019)
Saat ini banyak pemilik akun instagram menjadi selebriti endorser dari sebuah produk.  Tujuan penelitiaan ini untuk mengetahui Pengaruh Selebriti Endorser Instagram @awkarin Terhadap Minat Beli Followers. Peneliti menggunakan empat teori yaitu Sosial Media, Instagram, Selebriti Endorser dan Minat Beli. Peran selebriti endoser yaitu mengiklankan berbagai produk untuk menarik perhatian atau minat beli para pengikut akun tersebut. Selebriti Endorser memiliki empat indikator yaitu : visibility, credibility, attraction, power. Sedangkan Variabel Minat Beli memiliki empat indikator :attention, interest, desire, action. Peneliti menggunakan metode kuantitatif dengan populasi followers akun instagram @awkarin sebanyak 4,3 juta pengguna dengan sampel 100 responden. Jawaban dari hasil uji koefisien korelasi terpengaruh selebriti endorser kepada  minat beli termasuk sedang dengan jawaban 0.457. Selain itu melihat hasil jawban dari uji t hipotesis diantara Selebriti Endorser (X) dan variable Minat Beli (Y) dapat hasil berimbang seperti Selebriti Endorser (X) tidak memiliki pengaruh terhadap followers. Tapi dari variabel Minat Beli ada pengaruh terhadap minat followers. Selain itu dari uji t menunjukkan bahwa followers dari Instagram kurang melihat peran @awkarin sebagai selebriti endorser tetapi mereka lebih melihat terhadap produk yang di endorse sehingga menimbulkan pengaruh terhadap minat beli followers