Komunikasi Interpersonal Pekerja Anak yang Dieksploitasi oleh Orang Tua - Novalia Novalia; Suzy Azeharie (Koneksi, 2019)
Penelitian ini mengangkat mengenai komunikasi interpersonal pekerja anak yang dieksploitasi oleh orang tua. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui komunikasi interpersonal pekerja anak yang dieksploitasi oleh orang tua. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan fenomenologi. Peneliti memilih menggunakan wawancara semi terstruktur terhadap lima informan. Data penelitian yang didapat oleh peneliti bersumber dari hasil wawancara, observasi dan studi pustaka. Penelitian ini dilakukan dengan maksud untuk mengetahui komunikasi interpersonal pekerja anak yang dieksploitasi oleh orang tua. Teori yang digunakan adalah teori komunikasi interpersonal dari Richard West dan Lynn H. Turner. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu adanya komunikasi interpersonal antara pekerja anak dengan orang tua yang melakukan tindakan eksploitasi secara verbal maupun nonverbal.