PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI SUMBER DAYA MANUSIA KEPERAWATAN RUMAH SAKIT - Rofii, Muhamad (Jurnal Ilmu dan Teknologi Kesehatan, 2011)
Dokumentasi keperawatan merupakan salah satu bagian penting dalam proses asuhan keperawatan. Namun pada kenyataannya sering kita temukan dokumentasi keperawatan kurang lengkap dan tidak dapat dipertanggungjawabkan, bahkan cenderung diabaikan. Untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas dokumentasi asuhan keperawatan maka perlu dilakukan adanya suatu perubahan dalam sistem pendokumentasian. Dari hasil penelitian didapatkan bahwa dengan penerapan sistem informasi keperawatan dalam dokumentasi asuhan keperawatan dapat meningkatkan kuantitas dan kualitas dokumentasi asuhan keperawatan. Namun untuk menghasilkan dokumentasi yang berkualitas maka perawat membutuhkan dukungan melalui pendidikan dalam aplikasi perangkat lunak dan dalam melaksanakan konsep keperawatan dan menerapkan proses keperawatan. Kata kunci: dokumentasi, keperawatan,  sistem informasi