Interaksi Komunikasi Kelompok terhadap Penghuni Panti Werdha Milenia Jakarta Utara - Carlos Natalius; Diah Ayu Candraningrum (Koneksi, 2019)
Berinteraksi dengan individu lain sangat penting dalam sebuah hubungan komunikasi. Komunikasi dimulai dengan interaksi terlebih dahulu, baik secara individu maupun kelompok. Dalam kelompok di panti jompo, terdiri dari beberapa penghuni di dalamnya, dan terbagi menjadi beberapa kelompok yang memiliki tujuan dan mempengaruhi kelompok lainnya. Teori yang dijadikan landasan dalam penelitian ini adalah Interaksi Sosial yang diperkenalkan oleh Walgito dan komunikasi kelompok yang diperkenalkan oleh Wiryanto. Jenis penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif bersifat deskriptif, dengan pendekatan studi kasus. Isi dalam penelitian ini adalah untuk menunjukkan bagaimana interaksi kelompok para penghuni dengan kelompok lainnya di panti jompo.