PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI RESTORAN - Rinrin Meilani Salim (JURNAL MAHAJANA INFORMASI, 2016)
Pengelolaan data yang baik pada sebuah restoran sangat diperlukan untuk dapat bersaing dan bertahan di dunia bisnis. Salah satu yang dapat membantu pengelolaan tersebut adalah sistem informasi restoran. Sistem informasi restoran dibutuhkan untuk mempercepat pencatatan pesanan pelanggan, tagihan ke pelanggan, bahkan mencatat data bahan baku, pengeluaran sampai menghasilkan laporan laba rugi pada sebuah restoran. Dengan memanfaatkan sistem informasi restoran, sebuah restoran dapat meningkatkan pelayanan kepada pelanggan dan mempermudah pengambilan keputusan oleh pihak manajemen. Kata kunci : Sistem informasi restoran, Restoran, Peningkatan pelayanan restoran