MENINGKATKAN KEAMANAN DATA DENGAN MENGUNCI FOLDER PADA WINDOWS 7 TANPA SOFTWARE - Burhanuddin Damanik (JURNAL MAHAJANA INFORMASI, 2016)
Dalam dunia komunikasi data global dan perkembangan teknologi informasi yang senantiasa berubah serta cepatnya perkembangan software, keamanan merupakan suatu isu yang sangat penting, baik itu keamanan fisik, keamanan data maupun keamanan aplikasi. Dalam keamanan sistem komputer untuk menjaga keamanan data ada banyak cara yang dapat dilakukan, dalam penelitian ini untuk meningkatkan keamanan data penulis menggunakan sistem kunci folder tanpa menggunakan software. Dengan adanya sistem ini maka semua data yang ada di dalam komputer akan tersembunyi tanpa ada yang mengetahui. Kata Kunci: Keamanan, Data, dan Folder.