KOMBINASI ALGORITMA ONE TIME PAD CIPHER DAN ALGORITMA BLUM BLUM SHUB DALAM PENGAMANAN FILE - Tomoyud Sintosaro Waruwu (JURNAL MAHAJANA INFORMASI, 2016)
Kriptografi adalah ilmu menyamarkan pesan sehingga hanya dikenal oleh pengirim dan penerima. Salah satu algoritma yang cukup aman dan sulit untuk memecahkan adalah algoritma one-time pad cipher. Namun, algoritma ini sangat tergantung pada keacakan kunci yang digunakan dan kunci hanya digunakan satu kali saja. Algoritma blum blum shub adalah sebuah algoritma untuk menghasilkan angka acak yang baik dan sulit untuk memprediksi. kombinasi dari kedua algoritma ini diharapkan untuk menciptakan lebih banyak dan lebih baik keamanan data dan dijamin. Kata Kunci : Kriptografi, One Time Pad Cipher, Blum blum Shub