WEB SERVICE REST PADA PERPUSTAKAAN BERBASIS ANDROID - Swono Sibagariang (JURNAL MAHAJANA INFORMASI, 2016)
Web service dapat digambarkan sebagai sebuah sistem yang dirancang untuk dapat mendukung interaksi komunikasi antar mesin-mesin pada suatu jaringan. Teknologi web service memungkinkan pengguna untuk dapat menghubungkan berbagai jenis Software yang memiliki platform dan sistem operasi yang sama atau berbeda sekalipun. Pengguna tetap mendapatkan sebuah potongan informasi dari suatu website tanpa harus mengunjungi website tersebut, cukup dengan mengetahui fungsi/method web service yang disediakan oleh web tersebut. Pada tulisan ini,membahas tentang pengembangan dan penggunaan web service pada perpustakaan. Kata Kunci : Web Service, REST,Android