Steganografi Pesan Teks ke dalam Citra Digital Menggunakan Kombinasi Algoritma Dijktra dan Algoritma Bubble Sort - Bambang TJ Hutagalung (JURNAL MAHAJANA INFORMASI, 2018)
Data dan informasi adalah sesuatu hal yang sangat penting jika mengandung suatu informasi yang penting dan rahasia. Oleh karena itu, data dan informasi sangat perlu untuk dilindungi dari berbagai tindak kejahatan seperti pencurian, modifikasi dan perusakan. Steganografi adalah salah satu teknik untuk melindungi data dan informasi dengan baik. Algoritma yang digunakan penulis adalah sesuatu yang baru, yaitu dengan mengkombinasikan antara algoritma Dijktra dan algoritma Bubble Sort. Data atau informasi yang disisipkan adalah data teks dan sebagai penampungnya adalah data berupa citra digital. Kata Kunci – data, informasi, citra digital, steganografi, algoritma Dijktra, algoritma Bubble Sort.