IMPLEMENTASI POSTGRESQL SEBAGAI SISTEM MANAJEMEN BASIS DATA PADA PENDAFTARAN MAHASISWA BARU BERBASIS WEB - Tomoyud S Waruwu (JURNAL MAHAJANA INFORMASI, 2019)
Jaringan internet yang saling terhubung membawa pengaruh yang sangat signifikan dalam setiap kegiatan yang dilakukan karena penggunaan internet dapat dilakukan kapan saja dan dimana saja tanpa mengenal jarak dan waktu. Pendaftaran mahasiswa baru merupakan sebuah tahap awal yang harus dilakukan bagi seorang mahasiswa untuk dapat diterima pada kampus yang mereka inginkan. Namun seringkali, timbul kendala dalam proses pendaftaran itu sendiri antara lain, waktu yang diberikan terbatas serta jarak yang harus ditempuh untuk melakukan pendaftaran awal. Oleh karena itu, banyak kampus yang telah menyediakan fitur pendaftaran mahasiswa baru berbasis web. Penggunaan postgtreSQL dalam sistem manajemen basis data, membuat proses pengelolaan serta pengamanan data pendaftaran jauh lebih efisien.