Pemanfaatan Instagram dalam Meningkatkan Branding Kue Balok Brownies Ki Raden - Herlina, Rita; Permana, Renaldi; Susana, Eli; Alfianty, Muthia (Jurnal Pariwisata Indonesia, 2020)
Upaya meningkatkan branding adalah salah satunya dapat dilakukan melalui pemanfaatan instagram, khususnya bagi produsen kue balok brownies Ki Raden sebagai produk yang baru berdiri perlu upaya keras dalam meningkatkan branding, hal ini lah yang melatarbelakangi penelitian ini dengan tema pemanfaatan instagram dalam meningkatkan branding kue balok brownies Ki Raden. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana owner dan tim manajemen Ki Raden memanfaatkan instagram sebagai media untuk meningkatkan branding. Metode penelitian ini dipaparkan secara deskriptif kualitatif. Penulis menggunakan teknik pengumpulan data berupa wawancara dan observasi. Pengumpulan data melibatkan owner dan tim manajemen Ki Raden. Lokasi pengambilan data secara langsung di tempat produksi yaitu di jalan Terusan Gatot Subroto Kota Bandung. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah owner dan tim manajemen Ki Raden memanfaatkan instagram untuk meningkatkan branding dengan menjadikannya sebagai galeri portofolio mereka yang berisikan foto dan video tentang kue balok brownies Ki Raden. Selain itu juga dengan memanfaatkan fitur-fitur yang ada di instagram seperti instastory, highlight, hashtag, slide photo, dan pengaturan feeds. Disimpulkan bahwa owner dan tim manajemen Ki Raden memanfaatkan instagram untuk meningkatkan  branding karena fasilitas dan fitur nya dapat membangun sebuah merek menjadi lebih dikenal luas, memiliki  keunggulan sendiri dan kekhasan sebagai pembeda di antara produk serupa lainnya.