KONSEP LINIERITAS PANTAI KUPANG DOK II JAYAPURA - Mita, Maichel Santo Wijaya; Prayitno, Budi (Jurnal Arsitektur dan Perencanaan (JUARA), 2019)
Sebagai kawasan yang memiliki peran penting, kawasan Pantai Kupang Dok II Jayapura, dibangun untuk melengkapi kebutuhan akan ruang terbuka publik masyarakat kota Jayapura. Penelitian ini bertujuan untuk menilai apa saja faktor yang membentuk dan mempengaruhi karakter kawasan sebagai linier waterfront. Data yang didapatkan berupa elemen fisik maupun non fisik yang membentuk karakter kawasan secara menyeluruh, dengan sumber data primer dan sekunder. KesimpulanÂ  terdapat beberapa elemen fisik maupun non fisik yang mempengaruhi karakter kawasan sebagai linier waterfront , yang menjadi pembentuk identitas pada kawasan tersebut.