Analisis Kesulitan Belajar Dalam Materi Menanggapi Suatu Cerita Pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas III Di SD Muhammadiyah - Diplan Diplan; Rini Rini (Neraca: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2019)
Penelitian ini dilakukan di SDN Muhammadiyah Pahandut, kota Palangka raya, yang dilakukan pada 6 objek penelitian, yaitu guru dan kepala sekolah siswa dan guru kelas dua SD Muhammadiyah Pahandut, Kota Palangka Raya dari Februari hingga April 2019. Adapun untuk tujuan ini Penelitian ini menemukan apa yang menyebabkan siswa mengalami dalam mata pelajaran matematika tentang jumlah dari 2 cara jauh SD Muhammadiyah Pahandut pergi ke sekolah tahun 2018/2019. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif yaitu metode penelitian yang dilakukan untuk meneliti kondisi benda-benda alami di mana hasil penelitian kualitatif lebih menekankan makna daripada generalisasi.