Pengaruh Latihan Small Sided Games Mengunakan Metode Interval Terhadap Peningkatan Dribbling Pemain Sepakbola - Mochamad Zakky Mubarok (Biormatika : Jurnal ilmiah fakultas keguruan dan ilmu pendidikan, 2019)
Pembinaan olahraga prestasi adalah pembinaan olahraga melalui aspek-aspek latihan yakni aspek fisik, teknik, taktik, dan mental. Fokus kajian dalam penelitian ini adalah penerapan latihan small sided games menggunakan metode latihan interval dalam meningkatkan keterampilan dribbling pemain sepakbola. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan one-group pretest-posttest design. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Populasi dan sampel berjumlah 11 pemain dari Unit Kegiatan Mahasiswa Sepakbola di STKIP Nahdlatul Ulama Indramayu. Hasil penelitian menyatakan terdapat pengaruh yang signifikan dari latihan small sided games menggunakan metode interval terhadap peningkatan keterampilan dribbling pemain sepakbola.