PERANCANGAN WEBSITE PENERIMAAN SISWA BARU DENGAN MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Anggraini, Inda (Jurnal Ilmiah Binary STMIK Bina Nusantara Jaya Lubuklinggau, 2019)
Perkembangan teknologi yang meluas membuat organisasi, perusahaan dan juga institusi berlomba dalam menggunakan teknologi untuk mencapai tujuan yang diharapkan. Tujuan organisasi terutama instansi pendidikan tersebut adalah untuk mendapatkan peserta didik sesuai dengan kriteria untuk menjadi peserta didiknya. Penerimaan Peserta didik baruadalah proses menyeleksi calon Siswa untuk mendapatkan peserta didik sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan oleh sekolah untuk menjadi Siswa didiknya. Penelitian ini bertujuan untuk membangun website Penerimaan Siswa Baru (PSB) pada Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) Jambat Balo dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hypertext PreProcessor) dan MySQL sebagai Database tool. Metode pengembangan yang peneliti gunakan adalah SDCL Air Terjun (Waterfall) yang disebut juga model sekuensial linier (sequential linier) Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat meningkatkan proses pelayanan penerimaan Siswa baru dan dapat mempermudah panitia dalam memberikan pelayanan bagi calon Siswa sehingga dapat mendukung keberhasilan suatu sekolah dalam mencapai tujuannya.